Ponto de Cultura

abril 11, 2014

Foto divulgação

 

Engenhos de Farinha da Palhoça

 

Na luta pelo resgate dos últimos engenhos de farinha da Grande Florianópolis, um marco da cultura popular na região do antigo Desterro, o Ponto de Cultura, idealizado pelo Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (CEPAGRO), tem como objetivo principal apoiar uma rede de agricultores familiares cujos engenhos continuam a funcionar. “O modo de produção secular passa por um período de quase extinção, vítima de um processo de desvalorização dos saberes tradicionais e impactos resultantes da urbanização acelerada”, afirma Gabriela Pieroni, coordenadora do projeto. As atividades partem de soluções criativas para inserir os pequenos proprietários nas dinâmicas econômicas da atualidade. A integração entre agroecologia e agroturismo fortalece a relação da comunidade com o meio, impulsionando o desenvolvimento social dos moradores de municípios como Paulo Lopes, Imbituba, Garopaba e Angelina. Interessados em conhecer a história e gastronomia local, contatem a Tekoá www.tekoabrasil.com

Nas palavras de um guri sabido, ce tá louco se perder!

 

 

 

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